KELULUSAN MTs UMAR MASÚD

Jumát 4 Juni 2021 pengumuman kelulusan untuk peserta didik MTs Umar Masúd, Setelah mereka melaksanakan Ujian Madrasah dan peraktik. Pelaksanaan Ujian kali ini perbeda dengan pelaksanaan ujian dua tahun sebelumnya, dimana Madrasah harus melaksanakan Ujian Madrasah dan kelulusan juga di tentukan oleh Madrasah. Bentuk Ujian juga berbeda, yaitu bisa dengan melaksanakan Ujian Peraktik dan bisa melaksanakan Ujian Tulis.

Kriteria Kelulusan di MTs Umar Masúd antara lain :

1. Peserta didik mempunyai nilai Raport Semester 1 sampai dengan semester 6.

2. Peserta didik Telah menyelesaikan Program Keterampilan Ibadah dan mendapatkan nilai dari guru pendamping.

3. Peserta didik Telah menyelesaikan Program Keterampilan Ibadah dan mendapatkan nilai

4. Peserta didik Mempunyai karya atau produk dari salah satu mata pelajaran yang telah di berikan oleh Guru pendamping

5. Peserta didik Mengikuti dan menyelesaikan Ujian Madrasah\

6. Mempunyai nilai karakter minimal Baik.

Dari Kriteria tersebut telah dilaksanakan mulai dari kelas VII sampai dengan kelas IX, dan semua peserta didik akan di berikan piagam atau sertifikat sesuai dengan kemampuan atau bakat dan minatnya selama belajar di MTs Umar Masúd.

Selamat dan Sukses untuk semua Peserta didik MTs Umar Masúd Sangkapura Gresik, Semoga Manfaat Ilmunya dan berkah.